О времени и о себе / Весна на Заречной улице

Хоть на календаре давно весна, но по факту зима никак не хочет уступать своё место. И ладно бы только у нас в Сибири, но и в ближайшей Европе такая же петрушка - в той же Чехии, например.

В эти выходные, правда, погода решила нас немного побаловать небольшим плюсом, так что удалось немного погулять.

 

Немного - потому что всё-таки, во-первых, не слишком жарко, во-вторых, на выходных на меня нападает настроение ленивца, когда вообще не хочется покидать родимый дом. Да и гулять в нашем славном городе не так просто. Кто не видел замечательный ролик Ильи Варламова на эту тему, может ознакомиться.

 

Прогнозы на апрель пока сильной жары не обещают, но это ещё 20 раз поменяется. А вообще я просто жду мая, когда, надеюсь, удастся приехать в Беларусь и побыть там какое-то время. А вот в качестве варианта постоянной эмиграции Беларусь в свете последних событий вызывает определённые сомнения. Причём при всех раскладах. Если режим хунты не рухнет в ближайшее время, то Беларусь ждёт экономический коллапс и полное превращение в Северную Корею. Если режим рухнет, то можно прогнозировать развитие событий по крымско-донбасскому сценарию - вряд ли Путин будет с олимпийским спокойствием взирать на то, как последний и важнейший союзник строит  демократию и уходит на Запад.

Кто-то из экспертов справедливо заметил, что максимально дистанцироваться от России Беларуси было необходимо в 90-е, пока Москва была слаба и на время сбросила имперскую маску. А теперь надо ждать нового краха России, но когда он случится - большой вопрос.
  • Marleniken, 22.03.2021 12:48 #
    +3
    3
    Красивый)) 
    ответить на комментарий
    • dmitry90, 22.03.2021 14:21 #

         
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
dmitry90
339 постов
Посты блогера dmitry90
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Dirndl 09.04.2021 00:16
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}