О времени и о себе / Закон жанра

 
Трудно придумать более наглядной иллюстрации к противопоставлениям Свет VS Тьма и Добро VS Зло.

А я, между делом, сижу и думаю горькую думу. С одной стороны, по законам кинематографического жанра, да и в жизненного тоже, Свет и Добро должны в конечном итоге побеждать, и здесь, хочется верить, будет так же. Но вопрос в сроках и в цене, которую за эту победу доведётся заплатить (да и уже заплачено немало). В общем, почти по Блоку: как долго ждать и как трудно дождаться. Особенно когда слышишь выступления этих мерзавцев из МВД, что, мол, если протесты возобновятся, то "органы правопорядка" повторят весь кровавый беспредел минувших лета и осени. И ведь повторят. За этим дело не станет.

Я не знаю ни одного примера успешных революций без того, чтобы силовые структуры отказывались выполнять преступные приказы и переходили на сторону народа. Пока этим не пахнет, а без этого все предложения по диалогу с режимом смотрятся неубедительно. Сейчас мы наблюдаем фазу контрреволюции в виде беспрецедентных приговоров участникам протестов, разгрома независимых СМИ, ужесточения законодательства о массовых мероприятиях. В общем, Северная Корея 2.0, разве что без ядерного оружия.

Но есть законы жанра, по которым в конце обязательно должен быть happy end. Это и утешает.
  • Lapka, 23.03.2021 16:27 #
    +4
    4
    А у меня стойкое ощущение скорой победы) не знаю почему)
    ответить на комментарий
    • dmitry90, 24.03.2021 04:03 #

      Дай Бог, чтобы так и было
      ответить на комментарий
  • Dirndl, 23.03.2021 20:27 #
    +2
    2
    Финансы поют романсы. Везде потуже затягивают пояса. Бюджетников будут оптимизировать (читай=увольнять пачками). А без денег нет поддержки. Утром деньги - вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья.
    ответить на комментарий
    • dmitry90, 24.03.2021 04:03 #

      Это да, не поспоришь
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
dmitry90
339 постов
Посты блогера dmitry90
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Dirndl 09.04.2021 00:16
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}