О времени и о себе / Танцы с бубном

Умиляет меня вся эта клоунада вокруг принятия новой Конституции, особенно ссылки на народное мнение, которое, якобы, против "радикальных реформ" и за сохранение президентской республики. Во-первых, большой вопрос, откуда взяты эти данные, во-вторых, даже если это и так, не удивлюсь. Белорусы в массе своей так же далеки от премудростей конституционного права и вообще понимания роли Конституции в жизни общества и государства, как и солдаты в 1825 г., которые полагали, что Конституция - это имя жены великого князя Константина Павловича. 

Но всё же не могу отделаться от чувства глубокого испанского стыда за всё происходящее. И непонимания того, как тому же многоуважаемому (в кавычках, естественно) спикеру Палаты представителей Владимиру Андрейченко (автору тезиса про "радикальные реформы") не надоело играть роль половой тряпки и по-собачьи заглядывать в рот хозяину. Искренне не понимаю, как так можно. И где предел всему этому паноптикуму.
  • 5
  • интересно
  • dmitry90
  • 24 марта 2021 14:19
Ответить автору поста
dmitry90
339 постов
Посты блогера dmitry90
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Dirndl 09.04.2021 00:16
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}