***

https://news.tut.by/society/691988.html
Я всегда с большой симпатией относился к Дмитрию Кохно, а теперь стал уважать его ещё больше. Здорово, что многие публичные люди не стесняются высказывать свою позицию, даже осознавая, что могут за это пострадать. А что касается самого Кохно, то он и без "Удачи в придачу" не пропадёт, источников дохода у него достаточно. В отличие от государственного телевидения, где и так не слишком много ярких личностей. А теперь станет на одну меньше.

Мир после коронакризиса: предварительные выводы

Уже полгода, если слегка перефразировать Карла Маркса, по миру бродит призрак коронавируса, который, очевидно, с огромным отрывом победит в споре за звание главного события 2020 г. А может, и не только 2020 г.
Эта пандемия стала огромной неожиданностью для миллионов людей, изменив ритм их повседневной жизни, нарушив имевшиеся у них планы, и смела все привычные реалии размеренной и распланированной наперёд жизни. Нам, людям XXI в., живущим в эпоху победившего консюмеризма, могло казаться, что все подобные напасти и катаклизмы, связанные с эпидемиями опасных болезней, остались в далёком прошлом…

* * *

Калi паслухаць прамовы галоўнага прэтэндэнта на прэзiдэнцкую пасаду, якi займае гэтае месца ужо больш за чвэрць стагоддзя, то ягоны мэсэдж можна сфармуляваць так: ўсе кепскiя, я адзiн весь ў белым, i калi вы мяне не выбярэце, то ў Беларусi будзе вайна, разруха, галеча, страта незалежнасцi ды iнш. Аднак тут вынiкае некалькi пытанняў: хто з альтэрнатыўных кандыдатаў прапануе зладзiць ў краiне вайну ды разруху? Ад каго ён гэта чуў? З якога боку нам пагражан страта незалежнасцi? Чаму менавiта ён, АГЛ, выступае адзiным гарантам яе захавання? Адкуль гэтае месiянскае самаадчуванне, што толькi я…

  • 6
  • интересно
  • dmitry90
  • 3 июля 2020 13:40

Сончас

Поскольку у нас сегодня выходной по случаю общероссийского голосования, а выходить из дома лишний раз не хочется, то остаётся только один вариант, как провести этот день. Правильно - поспать. Тем более, что у меня вообще проблемы со временем на сон, так что надо пользоваться такой удачной возможностью.

* * *

Проголосовал сегодня против изменений в российскую Конституцию. Хотя прекрасно понимаю, что это бессмысленно, и что за нас уже давно всё решили. Просто посчитал своим долгом и обязанностью выразить свою принципиальную позицию и проголосовать против этих псевдопоправок, которые, по сути, сводятся к одному - к легитимации пожизненного правления Владимира Путина. Если все честные, сознательные люди придут на участки и сделают так же, то, возможно, это на что-то повлияет. Хотя, учитывая, как проходит вся эта процедура, как подсчитываются голоса и т.д., надежд на это, конечно, не очень много.

Совесть? Не, не слышали

Когда-нибудь, я уверен, всем участникам этого холуйского действа станет ужасно стыдно за то, что они делали и продолжают делать все эти годы. А ведь все эти люди - кумиры моего детства, хоть и в разной степени. Обидно.

 

Са святам, дарагiя медработнiкi!


Так сталася, што мая мацi ўсё жыццё працуе медсястрой, таму я заўсёды з вялiкай павагай ставiўся да прадстаўнiкоў ўсiх прафесiй, так цi iнакш звязаных з медыцынай. А на тле апошнiх падзей гэтая павага вырасла да абсалютна велiзарных памераў. Хочацца…

Неожиданно

Твоё лицо, когда тебе неожиданно стукнул тридцатник, а в душе себя ощущаешь максимум на 18 с половиной 

 

Флэшбэк. 1994

Цiкава, цi шмат хто сёння памятае прэзiдэнцкую кампанiю 1994 г., калi адносна малады на той час дырэктар правiнцыйнага саўгасу трыюмфальна перамог ўсiх сваiх апанэнтаў, ў тым лiку i тагачаснага прэм'ера Кебiча, i заняў найвышэйшую ў краiне пасаду.

 

dmitry90
327 постов
Посты блогера dmitry90
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}