Времена не выбирают...

Специально для таких же, как я, кто недоволен временем, в котором мы сегодня живём. Нашёл в соцсетях изрядно подзабытое мной стихотворение замечательного советского поэта Александра Кушнера, написанное, к слову, в мрачные времена позднебрежневского застоя. В меру философское, в меру ироничное, в меру жизнеутверждающее. В общем, стоит прочитать тем, кто не сделал этого раньше. Или освежить в памяти, если оно было прочитано когда-то давно.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Что ни век, то век…

Суровае лета

Упершыню за гэтае лета выбраўся пагуляць на набярэжнаю. Вось такое яно, суровае лета 2020 г.

 

Исторические параллели

В связи со всей этой историей с преподавательницей Анной Северинец, уволенной за стихотворение про Колю Лукашенко, мне вспоминается пьеса Эдмона Ростана "Орлёнок", где повествуется о непростой судьбе сына Наполеона Бонапарта от второго брака с австрийской принцессой Марией-Луизой, в пользу которого  дважды безуспешно отрекался свергнутый император. Да и вообще, если подумать, то судьба многих детей правителей была непростой и далеко не самой завидной. Особенно после того, как эти правители теряли власть. Как знать, не исключено, что и в Беларуси будет вскоре нечто похожее. Во всяком случае…

Понять и простить

 

Хорошо, что некогда уважаемый мной Михаил Олегович осознаёт степень своей вины и готов оказать материальную помощь семье погибшего. Но, как про мне, этого недостаточно. ДТП в состоянии алкогольного опьянения со смертельным исходом - одна из самых…

Правiльны гараскоп

Здаецца, ў адным са сваiх папярэднiх пастоў я пiсаў пра сваё, мякка кажучы, скептычнае стаўленне да гарскопаў i тое, чаму я у iх не веру. Калi коратка - то гэта папросту псеўданавука, якая не мае нiякага дачынення да рэчаiснасцi.

Але днямi я натрапiў на гараскоп на перыяд каранавiруснага каранцына, i ён ужо блiжэй да праўды. Не цалкам, канешне, аднак, я думаю, у многiх людзей ён ў значнай ступенi спраўдзiўся.

Перед законом все равны. По крайней мере, должны быть

Я не кровожадный человек, и лично против Михаила Ефремова ничего не имею, хотя он не является моим любимым актёром. Но я очень надеюсь, что он в итоге не избежит сурового наказания за содеянное - что, увы, зная российские правовые реалии, вполне возможно.

* * *

З сённяшняга дня ў Маскве скасоўваецца самаiзаляцыя i рэжым прапускоў. Вельмi добрая навiна. Глядзiш, хутка мы ўсе вярнемся да нармальнага жыцця. 

 

Крык душы

Прачытаў адкрыты лiст да Аляксандра Лукашэнкi Аляксандра Фурманава, бацькi Змiтра Фурманава, затрыманага 29 траўня разам з Сяргеем Цiханоўскiм. Гэта сапраўдны коык душы, якi, нажаль, наўрад цi будзе пачуты. Прынамсi тым, каму ён непасрэдна адрасаваны.

https://www.svaboda.org/a/30657381.html


Не жди, чтоб счастье и свобода...

Характер последних кадровых назначений Александра Григорьевича прекрасно показывает, какими методами он собирается достигать очередной "элегантной победы". Впрочем, чуть ранее это же засвидетельствовал арест Тихановского. В общем, если коротко, то планируется, по всей видимости, просто брутально нейтрализовать всех возможных оппонентов, дабы им неповадно было лезть куда не просят.

В общем-то, ничего нового. Лукашенко несколько раз открытым текстом заявлял, что свою власть будет защищать всеми способами, в том числе с оружием в руках. Так что, как писал российский поэт XIX в. Михаил Михайлов…

Кандыдат надзеi

 
Калi б у мяне была магчымасць сваiм, так бы мовiць, валявым ды аднаасобным рашэннем выбраць наступнага прэзiдэнта Беларусi, то, хутчэй за  ўсё, я бы абраў менавiта Вiктара Бабарыку (цi, дакладней, чалавека падобнага тыпажа). Болей за тое, рызыкну…
  • 5
  • интересно
  • dmitry90
  • 29 мая 2020 13:50
dmitry90
327 постов
Посты блогера dmitry90
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}