Зараз бы ў космас

Я нiколi не марыў пра тое, каб стаць касманаўтам. Занадта позна нарадзiўся - напачатку 90-х падобныя мары ужо былi неактуальныя. Але зараз я бы не адмовiўся хаця б на год адправiцца на МКС, каб перачакаць, пакуль на Зямлi скончыцца весь гэты каранавiрусны жах. Хочацца кудысь уцячы, схавацца, i каб гэты жудасны час якмага хутчэй скончыўся.

Памяти Юрия Бондарева

29 марта этого года скончался великий российский писатель-фронтовик Юрий Васильевич Бондарев. Как-то так получилось, что я узнал об этом только сегодня. Впрочем, учитывая, что в последнее время всё информационное пространство заполонил каронавирус, это не слишком удивительно. Такое впечатление, что у нас уже вообще  не осталось других тем для обсуждения.

Постсоветская литература необычайно богата на имена замечательных писателей, прошедших Великую Отечественную, и отобразивших свои впечатления и свой опыт участия в ней в поистине уникальных, бессмертных произведениях. У меня, как у человека…

  • 4
  • интересно
  • dmitry90
  • 15 апреля 2020 16:07

Постапакалiпсiс

Прачытаў цiкавы артыкул вядомага беларускага журналiста Вiталя Цыганкова (спасылка тут) наконт магчымых тэндэнцый развiцця сусветнага грамадзтва пасля каранавiруса. Я увогуле досыць скептычна стаўлюся да рознага кшталту футурыстычных меркаванняў, але тут, на мой погляд, ёсць глеба для сур'ёзных разважанняў. Вiдавочна, што з гэтага крызiсу свет выйдзе ў значнай ступенi iншым, ў параўнаннi з тым, якiм ён быў дагэтуль. I пра гэта варта думаць, спрачацца i шукаць нейкiя адказы, каб асэнсоўваць тое, што адбываецца навокал, i быць падрыхтаваным да таго, што нас чакае наперадзе.

О времени

Я уже высказывал своё скептическое отношение к коронавирусу. и писал о том. что, на мой взгляд, паника, поднявшаяся в мире в последнее время, мягко говоря, не совсем адекватна. Но нельзя закрывать глаза на факты - люди умирают, и, каждый из нас теоретически может стать следующей жертвой.

Я это, собственно, к чему. Посмотрел тут на досуге свои черновики, благо времени на этой неделе было море, и нашёл там своё небольшое эссе. Даже не эссе, так, просто набор мыслей о вечном, о тленности бытия, о времени, которое ускользает. Сейчас, когда мы каждый день слышим об очередных жертвах чумы XXI в., эти…

Супермотивация

Пандемия коронавируса (будь он неладен) многим сломала планы. Например тем, кто, как я, собирался наконец пойти на языковые курсы. Этот ролик - отличная мотивация для того, чтобы всё-таки сделать это, когда мир наконец вернётся к нормальной жизни.

 

  • 3
  • интересно
  • dmitry90
  • 4 апреля 2020 12:44

Какая прелесть)))

 

На каранцыне

Ад няма чаго рабiць сiджу дома (у Расii гэты тызень абвешчаны нерабочым) i пераглядаю фота з апошнiх вандровак па Беларусi, пераважна па Мiнску. Зараз гэта хiба не адзiнае, што хаця б неяк уздымае настрой. Дасць Бог, весь гэты жах хутка скончыцца. 

 

  • 7
  • интересно
  • dmitry90
  • 3 апреля 2020 14:31

Всё грустно

Вспомнил ненароком знаменитую фразу Александра Григорьевича: Жить будем плохо, но недолго. Как кажется, она как нельзя лучше подходит к нынешней ситуации: если вся эта коронавирусная истерия затянется надолго, что приведёт к обвалу экономики со всеми последствиями, то жить мы будем действительно плохо. Ну и долго, соответственно, тоже вряд ли протянем. Хочется быть оптимистом, но такой сценарий, увы, весьма вероятен.

Што вы ведаецце пра багацце?

Сапраўдныя багачы цяпер выглядаюць менавiта так

 

dmitry90
327 постов
Посты блогера dmitry90
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}