Ну и?

Глава избирательной комиссии в Витебске подтвердил подлинность разошедшейся в соцсетях аудиозаписи, на которой предположительно глава Октябрьского района города Сергей Сташевский заставляет членов комиссии фальсифицировать результаты голосования на президентских выборах в пользу Александра Лукашенко, хотя больше голосов набрала Светлана Тихановская.
И вместе с тем ЦИК утвердил результаты выборов, согласно которым победу одержал действующий президент.
Памятник маразму и беспределу.

Пытанне

https://www.svaboda.org/a/30782473.html 

Гэта насамрэч вельмi важнае пытанне, на якое так цi iнакш давядзецца шукаць адказ. Iнакш канчатковая перамога будзе немагчымая.
  • 1
  • интересно
  • dmitry90
  • 14 августа 2020 07:04

Солидарность

Встречаю в интернете большое количество комментариев и добрых пожеланий в адрес Беларуси от разных публичных людей, напрямую не связанных с нашей страной. Как-то даже легче на душе от этого становится. Значит, мы не одни, и международная поддержка у нас есть. Хотя бы моральная.

Заграница нам (не) поможет

Вот читаю и смотрю я на зверства "правоохранителей", и понимаю, что при всём героизме белорусского народа, шансов на победу у него немного. Ибо эти цепные псы режима, при всём их небольшом интеллекте своё дело знают.  И велика вероятность, что все жертвы в итоге окажутся напрасными. Так что это по сути дела бунт обречённых.

Единственное, что могло бы реально помочь - это ввод в Беларусь войск НАТО, но понятно, что ни /США, ни Европа на это не пойдут. Разве что какая-то миссия ООН, и то вряд ли. Лукашенко, в отличие от Януковича, сбегать с корабля пока не собирается, и в отличие от него же не…

* * *

Честно говоря, я даже не знаю, что сказать. В головке огромное количество мыслей и чувств, и безумно трудно их как-то выразить. С одной стороны, я невероятно горд за белорусский народ, который на глазах превращается в подлинную политическую нацию, готовую отстаивать свои права и свободы, своё право самим выбирать власть, определять будущее своей страны. А с другой - невероятно больно и стыдно за кровавую вакханалию насилия и беспредела, которую устроили представители "доблестных органов". Хотя их мотивация мне вполне понятна. Там по большей части служат такие моральные уроды, которые за 30…

Проста загад


Параўнанне гестапаўцаў i амапаўцаў ужо даўно стала, так бы мовiць, агульным месцам, але мяне турбуе пытанне: цi сапраўды яны не разумеюць, што сваiмi злачыннымi дзеяннямi супраць ўласнага народу de facto ставяць сябе на адну дошку з нацыскiмi…

* * *

https://www.svaboda.org/a/30769680.html 
Пакiну тут спасылку на блог на сайце Радыё Свабода. Магчыма, нехта яго ужо чытаў, але ў iм ёсць некалькi думак, якiя мне вельмi спадабалiся: пра параўнаннi памiж дзяржаўным гвалтам ды хатнiм гвалтам а таксама пра тое, што калi той цi iншы рэжым пачынае ўжываць шырокамаштабны гвалт, пераходзiць чырвоную рысу, то ён ступае на шлях, якi вядзе да яго канца. Як гiсторык-аматар, прывяду на гэты конт свой любiмы прыклад з Расiйскай iмпэрыяй, у якой пасля "крывавай нядзелi" 9 студзеня 1905 г. ужо не магло быць iншага фiналу, апроч падвала Дома Iпацьева. Бо, як…

#ЯМЫ97%

Мой маленький вклад в будущую свободную Беларусь

  • 9
  • интересно
  • dmitry90
  • 7 августа 2020 13:31

* * *

Я, конечно, могу ошибаться, но когда человек, 26 лет поправивший страной, в обращении к народу, описывая свои достижения, говорит о том, что "Слава Богу, что ещё так живём", мол, у соседей труба ещё ниже, а дым ещё жиже, то это уже полный эпикфэйл. На кого рассчитаны эти слова? На людей, руководствующихся логикой "абы не было вайны"? Такие люди в Беларуси, конечно, есть, и они всегда составляли одну из главных частей лукашенковского электората. Но с таким подходом успешную и процветающую "страну для жизни" не построить. Хотя бессменного вождя и его окружение подобные "мелочи", наверное, мало…

Агiтацыя ад Бога

https://news.tut.by/society/694555.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Я нават не ведаю,як гэта можна каментаваць. Хаця, на мой погляд, каментаваць тут асаблiва i не трэба - i так усё вiдавочна.
dmitry90
327 постов
Посты блогера dmitry90
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}